1 0 10 4

kin0vich :

Читаю книгу Фредерика Бегбедера "Любовь живет три года".

Книга знаменитого современного автора, растасканная на цитаты как только можно. Лично я не понимаю, почему ей так восхищаются. Хоть я еще и не дочитала, моя оценка ей - 5 из 10.

Ее достоинства в том, что все что там происходит с этим Марком Марронье, описывается с таким реализмом, что аж до мурашек. И его позиция, что "любовь живет три года" - не слова из воздуха, это обосновано действиями, чувствами и даже научно. Минусы книги - откровение доведенное до нельзя, т.е. пошлость. Я понимаю, что интимные моменты придают некую живость и реализм книге, но здесь перебор. Некоторые главы и отрывки просто эротические истории. А некоторая пошлость даже противна (особенно когда описывается как Марк спал с Алисой).

Но не даром книгу разобрали на цитаты (кстати на вьюви их множество). Многие мысли оттуда очень даже ничего; затрагиваются интересные темы.

И чем в данный момент эта книга мне не нравится - она угнетает. Такое чувство, что когда закончу ее читать, вера в любовь убежит в тартарары. Фраза "любовь живет три года" настолько часто там произносится, что иногда похоже на гипноз. После часа чтения в голове вертится только одна фраза: "любовь живет три года, любовь живет три года, любовь живет три года". И начинаешь в это верить. Неужели все человеческие чувства настолько примитивны, как их описывает Бегбедер, неужели все люди так похожи? Надеюсь, нет.

Впрочем, ваш выбор, читать или нет.

Хочу почитать.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KISEEVA — monster truck

KISEEVA · @kiseeva 27 0 10 4

сейчас начинается та стадия, когда нужно полностью сосредоточиться на учёбе и постараться не сдохнуть

KISEEVA · @kiseeva 23 0 10 4

KISEEVA · @kiseeva 22 0 10 4